Financiers à la pistache
Préparation 30min, Cuisson 15min
Pour 15 petits financiers
Ingrédients :
60g de pistaches
60g de sucre
100g de sucre glace
- 100g de blancs d’œufs
- 125g de beurre
- 40g de farine
Broyez les pistaches et le sucre dans un robot jusqu’à obtenir une fine poudre. Dans un cul-de-poule mélangez les pistaches broyées, le sucre glace et les blancs d’œufs. Chauffez doucement au bain marie tout en mélangeant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange soit tiède.
Portez le beurre à ébullition jusqu’à la cuisson noisette. Hors du feu, ajoutez le beurre et la farine au mélange précédent. Versez la pâte à friands dans des moules silicones. Cuire 12' à 180°C (th.6) puis finir 5' à 150°C. Sortir du four, laisser refroidir avant de démouler.
Un régal avec un petit café ...
Achetez des pistaches non salées, mondées. J'ai dû monder celles que j'avais achetées (les plonger 15 minutes dans l'eau bouillantes les essorer et les frotter dans du papier absorbant puis huile de coude pour terminer de les éplucher ...) et ça m'a pris près de 30'.