16 février 2010
Financiers à la framboise
Préparation 30min, Cuisson 15min
Pour 15 petits financiers
Ingrédients :
60g de poudre d'amande
60g de sucre
100g de sucre glace
- 100g de blancs d’œufs (environ 4 blancs)
- 125g de beurre
- 40g de farine
Dans un cul-de-poule mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et les blancs d’œufs. Chauffez doucement au bain marie tout en mélangeant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange soit tiède.
Portez le beurre à ébullition jusqu’à la cuisson noisette. Hors du feu, ajoutez le beurre et la farine au mélange précédent. Versez la pâte à financiers dans des moules silicones et poser au centre de chaque petit financier une framboise surgelée. Cuire 20' à 180°C (th.6). Sortir du four, laisser refroidir avant de démouler.
Un régal avec un petit café ... ou juste comme ça en passant et en en piquant un dans l'assiette ...
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