750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine c'est facile
16 février 2010

Financiers à la framboise

Préparation 30min, Cuisson 15min

Pour 15 petits financiers

Ingrédients :

  • 60g de poudre d'amande

  • 60g de sucre

  • 100g de sucre glace

  • 100g de blancs d’œufs (environ 4 blancs)
  • 125g de beurre
  • 40g de farine

Dans un cul-de-poule mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et les blancs d’œufs. Chauffez doucement au bain marie tout en mélangeant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange soit tiède.

Portez le beurre à ébullition jusqu’à la cuisson noisette. Hors du feu, ajoutez le beurre et la farine au mélange précédent. Versez la pâte à financiers dans des moules silicones et poser au centre de chaque petit financier une framboise surgelée. Cuire 20' à 180°C (th.6). Sortir du four, laisser refroidir avant de démouler.

Financiers_framboise

Un régal avec un petit café ... ou juste comme ça en passant et en en piquant un dans l'assiette ...

negatif Durée de vie des financiers estimée à moins de 4 heures ...

Publicité
Publicité
Commentaires
J
4 heures de durée de vie: cela me paraît extrêmement optimiste<br /> si cela tient une heure sur la table c'est déjà beaucoup!!<br /> <br /> D'ailleurs pourquoi ne pas renommer ces gâteaux en éphémères à la framboise?
S
Question d'une novice: mais qu'est ce qu'un cul-de-poule?
Publicité