750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine c'est facile
6 mars 2010

Fondant Pommes-Poires de Mic

Mic nous a préparé dimanche dernier un fondant pomme poires. Il avait trouvé la recette sur le site de Eryn. Un délice.

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 3 belles pommes ( ou 4 petites ) - Golden

  • 3 belles poires ( ou 4 petites ) - Passe-Crassane

  • 2 oeufs

  • 10 cl de lait

  • 70 g de farine

  • 50 g de sucre

  • 20 g de beurre fondu

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 càs d'arôme vanille

  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C.

Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter alors le beurre fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

Diviser la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents. Peler, retirer le cœur et épépiner les pommes. Les couper en deux puis les trancher très finement. Au fur et à mesure, les jeter dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte. Faire de même pour les poires, dans l'autre saladier.

Beurrer et fariner un moule pyrex carré de 20 cm de côté ( ou autre ). Verser d'abord le contenu du saladier aux pommes, lisser. Verser par dessus le contenu du saladier aux poires. Lisser de nouveau.

Cuire 35 minutes à 200°C. Laisser tiédir dans le moule avant de découper en rectangles.

MIC_pommes_poires

positifGâteau léger, riche en fruits, moelleux à souhaits ... un régal.

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Humm !Il a été conçu hier et il n'existe plus aujourd hui.....<br /> La recette a pourtant été doublée mais à 3, il n'a pas fait un plis.<br /> IL fut moelleux et humide à souhait jusqu'à sa dernière miette.<br /> Le "gourmand-gourmet" a encore frappé !!
S
J'en ai fait un ce midi : tout le monde a adoré ! Je pense que cette recette va devenir ici un classique au même titre que le gâteau marbré et le far breton....
Publicité