Mousse mangue-banane-kiwi
Une petite recette trouvée ce matin en faisant mes courses.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 mangue
- 1 banane
- 3 kiwis
- 1/2 citron
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 blancs d'oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
Peler les kiwis et les couper en rondelles. Répartir des rondelles dans 4 coupes et en garder quelques unes pour la décoration. Peler la banane et la mangue et les mixer avec la crème fraîche et je jus de citron. Battre les blancs d'oeuf en neige et y incorporer le sucre vanillé. Mélanger délicatement la pulpe de fruits et les blancs d'oeufs. Remplie les coupes avec la mousse et décorer de cubes de kiwis. Réfrigérer 3 heures avant de déguster.
Le goût est bien sympa, assez inattendu.
Pour avoir un effet un peu plus consistant, il faudrait fondre le sucre dans une cuillère à soupe d'eau, le faire chauffer légèrement, et y joindre une feuille de gélatine préalablement détrempée. Une fois la gélatine fondue, joindre le sirop au mélange de fruits avant de le mélanger aux blancs d'oeufs.