750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine c'est facile
7 mars 2010

Congolais

Le petit goûter du dimanche ou comment utiliser 2 blancs d'oeufs rapidement (5' de préparation et 20' de cuisson).

Ingrédients pour 10 congolais :

  • 2 blancs d'oeuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 120 g de poudre de noix de coco (= 1 sachet)
  • 1 càc de beurre

Faire légèrement chauffer le beurre. Quand il est fondu et chaud, ajouter le blanc d'oeuf et remuer vivement toujours en remuant ajouter le sucre, le mélange doit être bien mousseux mais pas en neige.
Ajouter alors la noix de coco, bien amalgamer le tout. Faire des petits tas sur du papier siliconé.
Cuire à four chaud (175°C) pendant 20 minutes (les congolais doivent être légèrement dorés).

Congolais

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Salut,<br /> alors, on a goûté les muffins, les madelaines, les maccarons, etc... je n'ai pas souvenir des crêmes brulées??? C'est ton Challenge!<br /> @ bientôt<br /> stéphane F
Publicité