Coupe fraîcheur de printemps
Je n'ai pas cuisiné depuis une éternité alors me revoici en force. Pour commencer un dessert, c'est quand même ce que je préfère ! Alors pour commencer une petite coupe Rhubarbe-Fraise.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300g de rhubarbe
- 150g de fraises
- 100g de myrtilles
- Sucre
- Crème fraîche liquide très froide
Préparer une compotée de rhubarbe : couper la rhubarbe en tronçons et la saupoudrer de sucre. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit réduite en compote. Faire refroidir.
Version light : Verser la compote dans des coupes, les garnir avec des fraises coupées en morceaux et les myrtilles. Servez !
Version pas light du tout : Verser la compote dans des coupes, les garnir avec des fraises coupées en morceaux et les myrtilles. Monter la crème fraîche en Chantilly et y ajouter un peu de sucre glace. Garnir la coupe avec de la Chantilly.
En cette saison, on trouve facilement les fraises et la rhubarbe, mais plus difficilement les myrtilles. Vous pouvez utiliser les myrtilles congelées, et même de la rhubarbe congelée. Merci Mr Picard !