750 grammes
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La cuisine c'est facile
11 avril 2010

Coupe fraîcheur de printemps

Je n'ai pas cuisiné depuis une éternité alors me revoici en force. Pour commencer un dessert, c'est quand même ce que je préfère ! Alors pour commencer une petite coupe Rhubarbe-Fraise.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de rhubarbe
  • 150g de fraises
  • 100g de myrtilles
  • Sucre
  • Crème fraîche liquide très froide

Préparer une compotée de rhubarbe : couper la rhubarbe en tronçons et la saupoudrer de sucre. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit réduite en compote. Faire refroidir.

Version light : Verser la compote dans des coupes, les garnir avec des fraises coupées en morceaux et les myrtilles. Servez !

Coupe_rhubarbe_fraises__2_

Version pas light du tout :  Verser la compote dans des coupes, les garnir avec des fraises coupées en morceaux et les myrtilles. Monter la crème fraîche en Chantilly et y ajouter un peu de sucre glace. Garnir la coupe avec de la Chantilly.

Coupe_rhubarbe_fraises__9_

astuceEn cette saison, on trouve facilement les fraises et la rhubarbe, mais plus difficilement les myrtilles. Vous pouvez utiliser les myrtilles congelées, et même de la rhubarbe congelée. Merci Mr Picard !

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