Verrines myrtilles chocolat blanc
Rapide, beau et bon ! Que demander de mieux ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150g de chocolat blanc
- 500g de myrtilles
- le zeste d'un citron
- 1 blanc d'oeuf
- 20cl de crème liquide
- 50g de beurre
- 50g de sucre à confiture
Dans une casserole, mettre les myrtilles et le sucre. Porter à ébullition et cuire en remuant pendant 5'. Répartir la compotée dans 4 verrines et laisser refroidir.
Porter la crème liquide à ébullition puis la verser sur le chocolat coupé en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu. Ajouter le zeste de citron et le beurre coupé en morceaux en fouettant le mélange.
Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement à la préparation. Verser la préparation sur les myrtilles.
Réserver 4 heures au réfrigérateur avant de servir.
Vous pouvez utiliser des myrtilles surgelées.
Comme je n'avais pas assez de myrtilles dans mon congélateur, j'ai ajouté un peu de framboises.
Attention : le chocolat blanc est très susceptible. Il ne faut pas le chauffer au risque de former 2 phases !