Tarte courgettes, tomates, Ricotta
Une recette expérimentale qui se révèle délicieuse. A faire et refaire sans hésitation.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 3 courgettes
- 2 tomates
- 2 oeufs
- 1 boîte de Ricotta
- sel, poivre, herbes de Provence
Préchauffer le four à 190°.
Faire revenir les courgettes et les tomates coupées en petits dés dans une sauteuse. Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence et laisser réduire doucement. Cuire jusqu'à obtention de courgettes cuites, mais craquantes et absence de jus dans la sauteuse.
Étaler une pâte brisée dans un moule à tarte. Battre 2 oeufs en omelette. Saler et poivrer et ajouter la Ricotta. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène, et forme une crème un peu épaisse.
Mélanger les courgettes à la crème de Ricotta et verser la préparation dans le moule.
Cuire 40' à 190°. C'est prêt !
Servie en petites parts à l'apéro, tout le monde s'est régalé.