17 novembre 2010
Les cakes salés du niveau 2
Lundi dans la journée j'ai reçu par mail un message subliminal : Tu pourrais me faire 2 cakes salés pour demain soir pour fêter mon niveau 2 (de plongée) ? Que faut-il que j'achète ?
Ingrédients de base pour 1 cake salé (6 personnes) :
- 3 oeufs
- 150g de farine
- sel, poivre
- 1 sachet de levure
- 10cl d'huile (j'ai utilisé de l'huile d'olive)
- 125 ml de lait
- 100g de gruyère râpé
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre 1, 2 ... 7. Agrémenter avec ce qui suit :
Pour 1 Cake jambon olive ajouter :
- 150g de dès de jambon
- 100g d'olives vertes
Pour 1 Cake lardons pruneaux noix ajouter :
- 100g de lardons (les faire cuire légèrement avant de les incorporer à la préparation)
- 80g de pruneaux dénoyautés coupés en dès
- 100g de noix
Cuire chaque cake 45' à 180°.
Les cakes ont été avalés en un temps record !
Publicité
Publicité
Commentaires
S