La cuisine c'est facile

Mes recettes faciles pour les partager. Macarons, brioches, tartes, terrines ... faciles à réaliser

02 mai 2011

Velouté aux fanes de radis

Le mieux pour cette recette, c'est de se procurer des radis bio, fraîchement coupés. Pour cela, 18 jours avant de faire votre soupe (pour moi il aura fallu 26 jours, je n'ai pas encore compris pourquoi), semez des radis. Espacez chaque graine de 2cm environ, sinon il y a risque de surpopulation et les radis affamés par le manque de nourriture restent tout maigres. Arrosez vos radis tous les 2 jours et regardez les pousser. Au bout de 18 jours ou un peu plus, vous obtenez ça :

Radis_26_jours Radis_26_jours_cagette

Avec le rose : Radis_26_jours_bol

Avec le vert :  Velouté aux fanes de radis

Ingrédients pour 4 personnes :

  • les fanes de 2 bottes de radis très frais
  • 2 oignons
  • 2 pommes de terre
  • 1 bouillon cube aux légumes
  • 20g de beurre
  • 10cl de crème

Lavez et équeutez les radis, et séchez les fanes dans le panier à salade. Faire blondir un oignon dans le beurre, ajouter les pommes de terre et les fanes de radis. Faire revenir 5' à feu doux Salez et poivrez. Ajouter le bouillon cube et 75cl d'eau bouillante. Cuire environ 30' à petits bouillons. Mixer. Ajouter 10cl de crème et rectifier l'assaisonement.

Dégustez bien chaud, accompagné de petits radis !

Velout__fanes_radis

MMMMmmm, je n'aurais jamais cru que cela pouvait être aussi bon ! J'en referai.

Posté par niklo à 23:04 - Soupe - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Bravo pour cette première récolte !!
    Le velouté a une très belle couleur. Il était bon ?

    Posté par M., 03 mai 2011 à 07:59

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