750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine c'est facile
31 mai 2011

Crèmes au chocolat

Quand on a quelques jaunes d'oeuf, rien de tel que de faire des petites crèmes !

Préparation 10', Cuisson 30'

Pour 6 petites crèmes

Ingrédients :

  • 4 jaunes d'oeufs

  • 1 oeuf

  • 500ml de lait

  • 40g de sucre en poudre

  • 150g de chocolat noir (Valrhona)

Fondre le chocolat au bain marie.  Porter le lait à ébullition.

Battre les oeufs et le sucre vigoureusement. Verser le lait chaud sur les oeufs en mélangeant rapidement puis verser le mélange sur le chocolat findu. Verser la préparation dans 6 ramequins allant au four. Cuire 30' à 150° au bain marie.

Petites__Cr_mes_chocolat__2_

 

 

Cette recette est tirée d'un de mes livres préférés : lespetitescremes

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité