750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine c'est facile
1 août 2011

Panacotta aux fraises

Juste pour la plaisir de déguster quelque chose de léger avec les fraises du jardin.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300ml de lait
  • 30g de sucre en poudre
  • 30g de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet d'Agar Agar (vahiné)

Faire bouillir le lait avec le sucre la poudre d'amandes et l'Agar Agar pendant 3 minutes, EN SURVEILLANT ! Ça mousse !
Passer à travers un chinois avant de remplir les ramequins. Maintenir au froid au moins 2 heures avant de servir.

panacota_fraises

Léger, frais. Il faut aimer le lait. On peut faire un coulis de fruits rouges, mais j'ai préféré les servir avec des fraises natures.

astuce Il faut toujours faire bouilir l'Agar Agar pour que son pouvoir gélifiant se libère. Par contre, il faut détremper la gélatine alimentaire (sous forme de feuille) et ne jamais la faire bouillr.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Moi aussi je veux un jardin avec plein de choses super bonnes dedans !!!!
M
Quelle chance d'avoir de belles petites récoltes comme celle-la ! Voilà un dessert sympa et tout simple.
Publicité