1 août 2011
Panacotta aux fraises
Juste pour la plaisir de déguster quelque chose de léger avec les fraises du jardin.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300ml de lait
- 30g de sucre en poudre
- 30g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet d'Agar Agar (vahiné)
Faire bouillir le lait avec le sucre la poudre d'amandes et l'Agar Agar pendant 3 minutes, EN SURVEILLANT ! Ça mousse !
Passer à travers un chinois avant de remplir les ramequins. Maintenir au froid au moins 2 heures avant de servir.
Léger, frais. Il faut aimer le lait. On peut faire un coulis de fruits rouges, mais j'ai préféré les servir avec des fraises natures.
Il faut toujours faire bouilir l'Agar Agar pour que son pouvoir gélifiant se libère. Par contre, il faut détremper la gélatine alimentaire (sous forme de feuille) et ne jamais la faire bouillr.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
M