La cuisine c'est facile

Mes recettes faciles pour les partager. Macarons, brioches, tartes, terrines ... faciles à réaliser

15 avril 2012

Petites crèmes aux pralines Lyonnaises

Une nouvelle recette de petites crèmes, super faciles à faire et surtout délicieuses. De quoi épater la galerie en deux temps et trois mouvements.

Préparation 10', Cuisson 30'
Pour 6 petites crèmes

Ingrédients :

  • 4 jaunes d'oeufs

  • 1 oeuf

  • 500ml de lait entier

  • 200g de Pralines roses concassées

Fondre les pralines dans le lait et porter le mélange à ébullition.

Battre les oeufs vigoureusement. Verser le lait chaud aux pralines sur les oeufs en mélangeant rapidement. Verser la préparation dans 6 ramequins allant au four. Cuire 30' à 150° au bain marie.  
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Ce n'est pas la peine de sucrer les crèmes : le sucre est apporté par les pralines.

Posté par niklo à 12:37 - Les bons desserts - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    Jolies couleurs ! Cela a l'air bien bon.....

    Posté par M., 17 avril 2012 à 13:10
  • J'ai enfin trouvé les pralines.
    On s'est lancé à l'aventure du lait qui devient rose (très joli soit dit en passant)... Verdict, c'est trop bon.
    Merci.

    Posté par Orely, 20 avril 2013 à 17:36
    • Mm tu me fais envie ! j’ai terminé mon sac de praline la semaine dernière en faisant une tarte. Bouhouhou. Ici on n’en trouve pas !
      Il faudrait que je remette quelques recettes. Ce n’est pas que je ne cuisine pas, c’est que je deviens flémarde !
      Bises
      Laurence

      Posté par niklo, 20 avril 2013 à 22:22
  • Je continue ma propagande pour la crème à la praline un peu dans toutes les régions.

    Posté par Orely, 15 mai 2014 à 18:21

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