La cuisine c'est facile

Mes recettes faciles pour les partager. Macarons, brioches, tartes, terrines ... faciles à réaliser

01 novembre 2012

Petit goûter à RP

Rien de tel qu'un petit goûter pour se remettre d'une activité physique intense ... Petits moelleux au chocolat, coeur de chocolat blanc et thé des Fakirs.    Pour 4 moelleux : 100g de chocolat + 8 carrés 3 oeufs 80g de sucre 50g de beurre 1 cuillère à soupe de farine  Préchauffer le four, Th9 . 260° Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs et la farine. Incorporer le chocolat fondu. Beurrer 4 ramequins et les fariner légèrement. Mettre 1/3... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

United colors of macarons

Samedi dernier, j'ai donné un cours de macarons à ma voisine (qui jusque là n'avait réussi qu'à faire des galettes aux amandes...). Après midi bien sympa dans la cuisine, nombreux allers et retours entre les deux appartements (au même étage heureusement) notamment au moment de la cuisson quand les macarons montaient et fabriquaient leurs collerettes dans les 2 fours. Comme la dernière fois, les proportions parfaites, pour #50 macarons (on en a fait plus de 100!) : 150g de blancs d'oeuf 300g de sucre glace 45g de sucre... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Chaussons aux pommes

Des petits chaussons aux pommes réalisés avec un reste de pâte brisée, fourrés avec de la compote maison pommes cannelle, mis en forme avec l'outil magique, dorés à l'oeuf et cuits 30' à 180°. Ca se mange tout seul !
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14 septembre 2010

Art culinaire ...

Ou comment faire de la peinture en cuisine ... de la peinture sur macarons ! Atelier peinture hier soir chez moi, histoire de préparer une boîte pour les 4 gourmands. Le résultat en images :     En toute modestie, je dois dire que je crois que je maîtrise la fabrication des macarons ! Cela devient un inratable ! Je les ai fourrés avec une ganache au chocolat noir et avec une ganache chocolat blanc / eau de fleur d'oranger. Ce sont les parfums gagnants de la saison alors autant continuer. Quant aux... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Des Cannelés pour ma copine

Un message programmé pour ne pas que le secret soit dévoilé !  Le gîte d'étape vient d'ouvrir ses portes comme tous les ans à la même époque, et les premiers visiteurs arrivent demain soir. Pour les accueillir (ce sont de gourmets gourmands) quelques petits cannelés pour commencer, la suite viendra dans les prochains posts ! Ingrédients pour 8 cannelés : 1/4 l de lait 25g de beurre 50g de farine 100g de sucre 1 oeuf + 1 jaune 1/2 càs de rhum vanille Faire bouillir le lait et le beurre avec la... [Lire la suite]
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06 juin 2010

Flan pâtissier

Pour le goûter du dimanche, un flan pâtissier bien crémeux. Le gourmand a dit "mmmm" en le goûtant ! Ingrédients pour 6-8 personnes : 1 l de lait 2 gousses de vanille 150g de sucre 40g de maïzena 3 oeufs 1 pâte brisée Préchauffer le fous à 230°C. Faire chauffer le lait avec le sucre et les gousses de vanille coupées en 2. Délayer la maïzena dans un peu de lait. Quand le lait est tiède, y ajouter la maïzena et mélanger sur le feu jusqu'à ce que le 1er bouillon apparaisse. Battre les 3 oeufs... [Lire la suite]
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01 juin 2010

Muffins aux pépites de chocolat

Servis avec une petite crème à la vanille ... mmm Ingrédients pour 12 muffins : 200 g de farine 100g de Maïzena 120 g de cassonade ou sucre blanc 125 g de beurre 2 oeufs 20 cl de lait entier 1 sachet de levure chimique 100 g de pépites chocolat Préchauffer le four à 200°. Mélanger les éléments secs : farine + Maïzena + levure + sucre + sel + pépites Faire fondre le beurre et y joindre l'oeuf battu et le lait. Verser le mélanger liquide sur le mélange sec et mélanger succinctement. Il faut que la farine... [Lire la suite]
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20 mai 2010

De toutes les couleurs, et un goût ...

Mais c'était bon, mais c'était bon ... Si vous êtes au régime, passez votre chemin, ces recettes ne sont pas pour vous : rien qu'en lisant ce qui suit, vous allez prendre 3kg ! D'abord, les ganaches : Ganache au chocolat noir 120g de chocolat noir 80g de beurre 30g de crème liquide Faire chauffer la crème et fondre le beurre. Verser la crème chaude sur le chocolat pour le faire fondre. Terminer de faire fondre le chocolat au bain marie si nécessaire. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Conserver la... [Lire la suite]
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09 mai 2010

Explosion de couleurs

Explosion de couleurs dans la cuisine aujourd'hui. Il faut dire que je reçois du beau monde le week-end prochain et que rien n'est assez beau et bon pour les satisfaire ... C'est le genre de personnes pour qui vous pouvez préparer des plats les plus extraordinaires les uns que les autres et qui pourtant ne se souviennent que DU plat raté. Alors je vais mettre les petits plats dans les grands, en commençant par les macarons. Vous trouverez la recette chez Pure Gourmandise. Je suis la recette à la lettre et ça marche ! Plutôt... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Madeleines

Mmmm, j'adore les madeleines, même si je n'arrive pas à retrouver le goût de celles que faisait ma grand-mère. Ingrédients pour 20 madeleines : 3 oeufs 150g de sucre en poudre 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique le zeste d'1/2 citron 75g de beurre fondu Préchauffer le four à 180°. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu et le zeste de citron. Répartir dans les orifices du moule (environ une cuillère à soupe par madeleine) et cuire 10'... [Lire la suite]
Posté par niklo à 18:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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