La cuisine c'est facile

Mes recettes faciles pour les partager. Macarons, brioches, tartes, terrines ... faciles à réaliser

15 avril 2012

Petites crèmes aux pralines Lyonnaises

Une nouvelle recette de petites crèmes, super faciles à faire et surtout délicieuses. De quoi épater la galerie en deux temps et trois mouvements. Préparation 10', Cuisson 30'Pour 6 petites crèmes Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf 500ml de lait entier 200g de Pralines roses concassées Fondre les pralines dans le lait et porter le mélange à ébullition. Battre les oeufs vigoureusement. Verser le lait chaud aux pralines sur les oeufs en mélangeant rapidement. Verser la préparation dans 6 ramequins... [Lire la suite]
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28 août 2011

Tergoule Normande

Mmm c'est bon, et ça prend environ 3' chrono à préparer. Faut juste aimer le riz au lait ! Ingrédients pour 6 personnes : 75g de riz rond 70g de sucre brun type Vergeoise 1l de lait entier 1 cuillère à café de cannelle Tout mélanger et cuire à petits bouillons jusqu'à obtention d'une crème (environ40- 50 minutes). Remuer de temps en temps pour ne pas que ça attache et pour qu'il n'y ait pas de peau qui se forme. Verser dans un plat, laisser refroidir et servir bien frais.   
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01 août 2011

Panacotta aux fraises

Juste pour la plaisir de déguster quelque chose de léger avec les fraises du jardin. Ingrédients pour 2 personnes : 300ml de lait 30g de sucre en poudre 30g de poudre d'amandes 1/2 sachet d'Agar Agar (vahiné) Faire bouillir le lait avec le sucre la poudre d'amandes et l'Agar Agar pendant 3 minutes, EN SURVEILLANT ! Ça mousse ! Passer à travers un chinois avant de remplir les ramequins. Maintenir au froid au moins 2 heures avant de servir. Léger, frais. Il faut aimer le lait. On peut faire un coulis de fruits rouges, mais... [Lire la suite]
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31 mai 2011

Crèmes au chocolat

Quand on a quelques jaunes d'oeuf, rien de tel que de faire des petites crèmes ! Préparation 10', Cuisson 30' Pour 6 petites crèmes Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf 500ml de lait 40g de sucre en poudre 150g de chocolat noir (Valrhona) Fondre le chocolat au bain marie.  Porter le lait à ébullition. Battre les oeufs et le sucre vigoureusement. Verser le lait chaud sur les oeufs en mélangeant rapidement puis verser le mélange sur le chocolat findu. Verser la préparation dans 6 ramequins... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Verrines blanches et rouges

Un dessert léger et bien de saison : des verrines speculoos, formage blanc, fraises. Ingrédients pour 6 personnes : 200g de fromage blanc 20% 12 speculoos 500g de fraises sucre en poudre Sucrez le formage blanc (en fonction de votre goût). Concassez  les speculoos et répartissez les dans les verrines. Versez le fromage blanc sur les speculoos et couvrez avec les fraises lavées, équeutées et coupées. Mettez 2  heures au frais avant de servir. Les speculoos s'imbibent du lait du fromage blanc et donnent un petit... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

Moelleux au chocolat

Une envie de chocolat ... concrétisons là. Mise en garde : cette recette est à déconseiller à toute personne suivant un régime amincissant ! Ingrédients pour 8 personnes : 200g de chocolat 80g de sucre 25g de farine 4 oeufs 125g de beurre Préchauffer le four à 150°C (Th5). Fondre le chocolat dans le beurre. Ajouter le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs d'oeuf en neige ferme et les incorporer à la préparation. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Cuire 25-30 minutes. ... [Lire la suite]
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25 juillet 2010

Panacota aux fraises

Un régal. Simple et rapide à faire, et très tendance. Ingrédients pour 4 personnes : Pour les Panacota : 500ml de crème fleurette (légère) 150ml de lait 1/2 écrémé 75g de sucre 1 gousse de vanille 4 feuilles de gélatine Pour le coulis : 250g de fraises le jus d'1/2 citron 20g de sucre Faire chauffer la crème avec le lait, la vanille et le sucre. Faire ramollir les feuilles de gélatines dans l'eau et les essorer.Au premier bouillon de la crème, la sortir du feu et ajouter la gélatine détrempée.... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

Blanc manger au coulis de pêche

Un dessert léger à servir glacé. Temps de préparation 20'. Temps de repos : au moins 6h. Ingrédients pour 6 personnes : Blanc Manger 50cl de lait 1/2 écrémé 24cl de crème fraîche liquide entière (1 mini bouteille) très froide. 80g de sucre 150g de poudre d'amande 5 feuilles de gélatine 2 bâtons de vanille Coulis de pêche 3 pêches 20g de sucre le jus d'un citron Blanc MangerApporter le lait à ébullition avec la vanille, la poudre d'amande, le sucre. Retirer du feu et filtrer la... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Clafoutis à la Rhubarbe

Quoi quoi quoi, vous n'aimez pas la rhubarbe ? C'est bien dommage parce que c'est très bon. Même Mr N. aime ça maintenant. il suffit de bien l'accommoder et de ne pas trop la sucrer. Ingrédients pour 6 personnes : 120g de farine 40cl de lait 4 oeufs 150g de sucre + 50g 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 500g de rhubarbe 1càs de Rhum Laver la rhubarbe, la couper en petits morceaux et la faire dégorger 2 heures avec un peu de sucre (50g) . Préchauffer le four à 200°. Battre les oeufs,... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Crèmes brûlées à la fleur d'oranger

Ou comment réussir sa crème brûlée et épater ses amis. Ingrédients pour 4 personnes : 6 jaunes d'oeufs 20cl de lait entier 20cl de crème fraîche liquide 60g de sucre semoule 1 càs d'eau de fleur d'oranger cassonade Préchauffer le four à 160°. Chauffer le lait et la crème. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer doucement le lait aux oeufs sans cesser de mélanger avec une Maryse. Ajouter l'eau de fleur d'oranger. Répartir la préparation dans 4 moules à... [Lire la suite]
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