La cuisine c'est facile

Mes recettes faciles pour les partager. Macarons, brioches, tartes, terrines ... faciles à réaliser

01 août 2010

Sans Nom aux brugnons

Ou comment faire un dernier petit gâteau avant de partir avec les restes du frigo ! Ingrédients pour 6 personnes : 2 oeufs 100g de sucre roux 50g de poudre d'amande 100g de maïzena 1 sachet de levure chimique 25cl de crème fraîche 4 brugnons Préchauffer le four à 180°. Tout mélanger dans l'ordre indiqué ! Laver les brugnons et les couper en morceaux, puis les mettre dans un moule (type moule à manquer ou de taille équivalente). Verser la pâte sur les fruits et cuire 40' à 180°. Et bien c'est... [Lire la suite]
Posté par niklo à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01 mars 2010

La crème caramel de JRMY

Et hop une tite crème caramel pour JRMY avec les jaunes d'oeufs qui restaient... les autres recettes viendront dans la semaine :o) Pour 1 grande crème Ingrédients : 5 jaunes d'oeufs 1 oeuf 500ml de lait 60g de sucre en poudre + 80g pour le caramel quelques cubes de poire (environ 1/2 poire) Porter le lait à ébullition. Battre les oeufs et le sucre vigoureusement. Verser le lait chaud sur les oeufs en mélangeant rapidement. Préparer un caramel brun et le verser au fond d'un plat allant au four. Verser les... [Lire la suite]
Posté par niklo à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2010

Pudding ...

Ou comment accommoder des vieux restes de pain et de brioche ... (petits restes de la brioche de dimanche dernier, la belle dorée aux perles de sucre). Une bonne vieille recette de la famille. Prendre les vieux morceaux de pain et de brioche qui restent. Les couper en morceaux et les mettre dans une casserole. Couvrir le pain de lait et porter à ébullition. Le pain absorbe le lait. Si nécessaire, ajouter du lait pour que tout le lait soit absorbé et que le mélange soit souple. Vous pouvez passer le mélange au mixeur, ou... [Lire la suite]
Posté par niklo à 23:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,