La cuisine c'est facile

Mes recettes faciles pour les partager. Macarons, brioches, tartes, terrines ... faciles à réaliser

02 mai 2011

Velouté aux fanes de radis

Le mieux pour cette recette, c'est de se procurer des radis bio, fraîchement coupés. Pour cela, 18 jours avant de faire votre soupe (pour moi il aura fallu 26 jours, je n'ai pas encore compris pourquoi), semez des radis. Espacez chaque graine de 2cm environ, sinon il y a risque de surpopulation et les radis affamés par le manque de nourriture restent tout maigres. Arrosez vos radis tous les 2 jours et regardez les pousser. Au bout de 18 jours ou un peu plus, vous obtenez ça :   Avec le rose : Avec le vert :  Velouté aux... [Lire la suite]
Posté par niklo à 23:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

09 mars 2010

Velouté de champignons de Paris

Une recette simple, rapide, et surtout délicieuse. Ingrédients pour 4 personnes : 500g de champignons de Paris 3 càc de fond de veau 40g de beurre 20 cl de crème liquide 4 càc de crème épaisse Noix de muscade sel poivre Laver les champignons, ôter une partie de leur pied et couper les en 4. Dans une casserole, fondre le beurre et y ajouter les champignons. Les faire dorer 5 minutes. Diluer le fond de veau dans 500ml d'eau tiède.  Verser le fond de veau dilué et la crème sur les champignons et... [Lire la suite]
Posté par niklo à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :