La cuisine c'est facile

Mes recettes faciles pour les partager. Macarons, brioches, tartes, terrines ... faciles à réaliser

31 juillet 2011

Chaussons courgette ricotta olives

La série courgette continue (et ce n'est que le début) avec des petits chaussons délicieux. Ingrédients pour 7 chaussons : 1 pâte feuilleté 150g Ricotta 20 olives noires dénoyautées 1 oeuf 1 courgette (environ 250g) sel, poivre Laver et couper la courgette et cubes et la cuire 10' au micro onde.Préchauffer le four à 200°C. Battre un oeuf en omelette avec la Ricotta, le sel et le poivre. Y ajouter les courgettes précuites et bien égouttées etr les olives coupées en petis dés. Couper les cercles de pâte avec l'outil magique... [Lire la suite]
Posté par niklo à 09:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

20 juillet 2011

Tourte à la courgette

Quand on n'a plus grand chose à manger, on fait avec les restes et/ou avec ce que l'on trouve dans son jardin. Ingrédients pour 6 personnes : une pâte feuilletée une courgette d'environ 800g (il n'y a que dans un jardin que l'on trouve des courgettes de cette taille ! ) un boursin ail et fines herbes 3 oeufs 20cl de crème un petit sachet de gruyère râpé Préchauffer le four à 190°C. Laver et couper les courgettes en cubes. Pré cuirela courgette au micro onde 10' environ puis l'égouter. Étaler la pâte dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par niklo à 23:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 janvier 2011

Tarte aux fromages normands

Ou comment accommoder les restes de fromage. Extrait de la conversation d'hier soir :  "Lui : Whaouh, elle est belle tarte, qu'est ce qui a changé par rapport à d'habitude ?Moi : Rien : j'ai juste pris une pâte feuilletée au lieu de faire une pâte brisée.Lui : c'est tout ?Moi : Oui  10 minutes plus tard : Moi : Ah non, c'est vrai : j'ai fait  fondre les morceaux de fromages dans du lait au lieu de mettre les morceaux juste comme ça sur la pâte ! Lui : Ah ben tu vois que tu as changé quelque chose ! Il... [Lire la suite]
Posté par niklo à 10:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
07 novembre 2010

Inratable tarte à l'oignon ...

Juste pour vous faire saliver. La recette est là. Elle sera dégustée à l'apéro ce soir, en pensant bien fort à toutes les gourmandes qui ont dit qu'elles allaient la faire !
Posté par niklo à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 octobre 2010

Tarte à l'oignon

Petite soirée tartes hier soir avec pour commencer une tarte à l'oignon. Ingrédients pour 6 personnes : 8 oignons 3 oeufs 3 càs de crème fraîche épaisse 20g de beurre 70g de gruyère râpé (un petit sachet) une pâte brisée (pour 2 pâtes brisées, 400g de farine, 200g de beurre, 1 jaune d'oeuf, un peu d'eau, le tout dans le robot jusqu'à bonne consistance ; 1 heure au moins au réfrigérateur puis 1 heure à température ambiante pour obtenir la bonne consistance pour l'étaler) Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et couper les... [Lire la suite]
Posté par niklo à 23:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
11 juillet 2010

Tarte saumon ciboulette

Une tarte à déguster froide, accompagnée d'une salade verte. Ca passe tout seul par ces fortes chaleurs. Encore une fois une recette à la Ricotta, c'est mon ingrédient du moment ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée 1 pot de Ricotta un bouquet de ciboulette 150g-200g de saumon fumé en dés 3 oeufs sel, poivre Préchauffer le four à 180°.Précuire la pâte 20'. Battre 3 oeufs en omelettes. Y incorporer la ciboulette coupée en bâtonnets de 0.5cm environ. Ajouter la Ricotta puis le saumon. Saler et... [Lire la suite]
Posté par niklo à 10:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juillet 2010

Flan courgettes Ricotta tomates séchées

Une variante de ma tarte courgettes tomates Ricotta, sans pâte cette fois, pour que Corinne puisse en manger :o). Ingrédients pour 6 personnes : 4 courgettes 150g de tomates séchées 1 boîte de Ricotta 3 oeufs sel, poivre, muscade Préchauffer le four à 200°. Laver les courgettes et les couper en morceaux. Faire revenir les courgettes dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer et cuire à l'étouffer 10 minutes environ. Égoutter les courgettes. Battre les oeufs en omelettes, y ajouter la Ricotta, saler... [Lire la suite]
Posté par niklo à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 mai 2010

Tarte courgettes, tomates, Ricotta

Une recette expérimentale qui se révèle délicieuse. A faire et refaire sans hésitation. Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée 3 courgettes 2 tomates 2 oeufs 1 boîte de Ricotta sel, poivre, herbes de Provence Préchauffer le four à 190°. Faire revenir les courgettes et les tomates coupées en petits dés dans une sauteuse. Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence et laisser réduire doucement. Cuire jusqu'à obtention de courgettes cuites, mais craquantes et absence de jus dans la sauteuse. ... [Lire la suite]
Posté par niklo à 13:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
23 janvier 2010

Tarte fondante Aubergines Féta

Une recette rapide à faire plutôt en été quand c'est la pleine saison des aubergines. Ingrédients : 3 aubergines une gousse d'ail une pâte brisée 150g de Féta huile d'olive, sel, poivre, Tabasco Préchauffer le four à 180-200°C et y faire pré-cuire la pâte 20'. Faire revenir les aubergines coupées en cubes dans l'huile d'olive avec l'ail. Ajouter un peu d'eau et les maintenir au chaud jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, en mélangeant de temps en temps. Quand elles sont fondantes, saler poivrer et... [Lire la suite]
Posté par niklo à 10:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,