Terrine de lapin
Une recette de la famille, un peu adaptée à ma sauce.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 lapin
- 2 carottes
- des petits oignons frais
- Thym, herbes de Provence ...
- 1 sachet de gelée au Madère
Couper le lapin et mettez le dans une cocotte avec les carottes coupées en rondelles, les petits oignons frais, les aromates. Couvrir d'eau, saler et poivrer et laisser mijoter 2 heures.
Laisser tiédir le lapin puis le désosser. Mettre les morceaux dans une terrines, en y répartissant les petites carottes et les oignons. Bien tasser. Préparer la gelée au Madère en la diluant avec de l'eau tel qu'indiqué sur le paquet, et la verser doucement sur la terrine. Laisser prendre au moins 12h au réfrigérateur.
Servir avec une purée de pomme de terre ou des pommes de terre nouvelles sautées.
Plonger la terrine quelques minutes dans l'eau chaude pour pouvoir la démouler facilement. La couper avec un couteau électrique pour éviter qu'elle ne se démolisse.