750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine c'est facile
28 juillet 2011

Confiottes #2

Confiottes #2
Bis repetita : Mes amis sont des gourmands ... Ils ont mangé tous les gâteaux et m'ont laissé plein de fruits et un certain M a même osé venir nous voir avec des pots vides ... Alors fruits + pots vides = confiottes. Confitures brugnons/abricots/bananes...
Publicité
Publicité
23 janvier 2010

Tarte fondante Aubergines Féta

Tarte fondante Aubergines Féta
Une recette rapide à faire plutôt en été quand c'est la pleine saison des aubergines. Ingrédients : 3 aubergines une gousse d'ail une pâte brisée 150g de Féta huile d'olive, sel, poivre, Tabasco Préchauffer le four à 180-200°C et y faire pré-cuire la...
7 mars 2010

Mousse mangue-banane-kiwi

Mousse mangue-banane-kiwi
Une petite recette trouvée ce matin en faisant mes courses. Ingrédients pour 4 personnes : 1 mangue 1 banane 3 kiwis 1/2 citron 10 cl de crème fraîche épaisse 2 blancs d'oeufs 2 sachets de sucre vanillé Peler les kiwis et les couper en rondelles. Répartir...
13 février 2010

Cocotte saumon fenouil

Cocotte saumon fenouil
Non, non, on ne mange pas que des gâteaux à Lyon ! Voici une recette particulièrement savoureuse que j'aime préparer. Recette diététique et super rapide. Ingrédients : pour 2 personnes 2 ou 3 fenouils 2 pavés de saumon Laver les fenouils et les couper...
21 février 2010

Gâteau aux pommes fourrées

Gâteau aux pommes fourrées
Parce que c'est dimanche, il fallait que je prépare un goûter (sinon lynchage assuré...) et parce que j'avais de l'excellente confiture de cassis, j'avais envie de faire cette recette. Préparation 15', cuisson 30-40', th.220° Pour 6 personnes Ingrédients...
Publicité
Publicité
14 mars 2010

Tarte aux citrons meringuée

Tarte aux citrons meringuée
J'étais depuis des années restée sur un échec cuisant. Ma tarte aux citrons meringuée est restée dans les mémoires sous forme d'îles flottantes, et nos estomacs s'en souviennent encore ... Un nouvel essai s'imposait. Ingrédients pour 10 personnes : Pâte...
11 avril 2010

Coupe fraîcheur de printemps

Coupe fraîcheur de printemps
Je n'ai pas cuisiné depuis une éternité alors me revoici en force. Pour commencer un dessert, c'est quand même ce que je préfère ! Alors pour commencer une petite coupe Rhubarbe-Fraise. Ingrédients pour 2 personnes : 300g de rhubarbe 150g de fraises 100g...
11 juillet 2010

Tarte saumon ciboulette

Tarte saumon ciboulette
Une tarte à déguster froide, accompagnée d'une salade verte. Ca passe tout seul par ces fortes chaleurs. Encore une fois une recette à la Ricotta, c'est mon ingrédient du moment ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée 1 pot de Ricotta un bouquet...
20 janvier 2010

Pudding ...

Pudding ...
Ou comment accommoder des vieux restes de pain et de brioche ... (petits restes de la brioche de dimanche dernier, la belle dorée aux perles de sucre). Une bonne vieille recette de la famille. Prendre les vieux morceaux de pain et de brioche qui restent....
6 mars 2010

Fondant Pommes-Poires de Mic

Fondant Pommes-Poires de Mic
Mic nous a préparé dimanche dernier un fondant pomme poires. Il avait trouvé la recette sur le site de Eryn . Un délice. Ingrédients pour 6-8 personnes : 3 belles pommes ( ou 4 petites ) - Golden 3 belles poires ( ou 4 petites ) - Passe-Crassane 2 oeufs...
8 mars 2010

Saucisson brioché

Saucisson brioché
Une recette maintes fois réalisée et jamais ratée. Ingrédients pour 6 personnes : 1 saucisson pistaché de 500g 200g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 20 cl de crème 3 oeufs battus en omelette Préchauffer le four à 200°C. Pocher le...
7 mars 2010

Congolais

Congolais
Le petit goûter du dimanche ou comment utiliser 2 blancs d'oeufs rapidement (5' de préparation et 20' de cuisson). Ingrédients pour 10 congolais : 2 blancs d'oeuf 60 g de sucre en poudre 120 g de poudre de noix de coco (= 1 sachet) 1 càc de beurre Faire...
31 juillet 2010

Apéritif dînatoire... la suite en image

Apéritif dînatoire... la suite en image
Voici donc le résultat de l'objet mystérieux : un moule à chaussons. En fait 3 moules à chaussons de tailles différentes, gentiment achetés par le gourmet gourmand en faisant ses courses. Je les ai fourrés avec de la tapenade d'aubergine, des champignons...
17 novembre 2010

Les cakes salés du niveau 2

Les cakes salés du niveau 2
Lundi dans la journée j'ai reçu par mail un message subliminal : Tu pourrais me faire 2 cakes salés pour demain soir pour fêter mon niveau 2 (de plongée) ? Que faut-il que j'achète ? Ingrédients de base pour 1 cake salé (6 personnes) : 3 oeufs 150g de...
23 janvier 2011

Tarte aux fromages normands

Tarte aux fromages normands
Ou comment accommoder les restes de fromage. Extrait de la conversation d'hier soir : "Lui : Whaouh, elle est belle tarte, qu'est ce qui a changé par rapport à d'habitude ? Moi : Rien : j'ai juste pris une pâte feuilletée au lieu de faire une pâte brisée....
26 avril 2011

Verrines blanches et rouges

Verrines blanches et rouges
Un dessert léger et bien de saison : des verrines speculoos, formage blanc, fraises. Ingrédients pour 6 personnes : 200g de fromage blanc 20% 12 speculoos 500g de fraises sucre en poudre Sucrez le formage blanc (en fonction de votre goût). Concassez les...
2 mai 2011

Velouté aux fanes de radis

Velouté aux fanes de radis
Le mieux pour cette recette, c'est de se procurer des radis bio, fraîchement coupés. Pour cela, 18 jours avant de faire votre soupe (pour moi il aura fallu 26 jours, je n'ai pas encore compris pourquoi), semez des radis. Espacez chaque graine de 2cm environ,...
31 mai 2011

Crèmes au chocolat

Crèmes au chocolat
Quand on a quelques jaunes d'oeuf, rien de tel que de faire des petites crèmes ! Préparation 10', Cuisson 30' Pour 6 petites crèmes Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf 500ml de lait 40g de sucre en poudre 150g de chocolat noir (Valrhona) Fondre le chocolat...
20 juillet 2011

Tourte à la courgette

Tourte à la courgette
Quand on n'a plus grand chose à manger, on fait avec les restes et/ou avec ce que l'on trouve dans son jardin. Ingrédients pour 6 personnes : une pâte feuilletée une courgette d'environ 800g (il n'y a que dans un jardin que l'on trouve des courgettes...
27 juillet 2011

Confiottes

Confiottes
Mes amis sont des gourmands ... Ils ont mangé tous les gâteaux et m'ont laissé plein de fruits et un certain M a même osé venir nous voir avec des pots vides ... Alors fruits + pots vides = confiottes. Confitures abricots : 1kg fruits 1kg sucre Dénoyauter...
31 juillet 2011

Chaussons courgette ricotta olives

Chaussons courgette ricotta olives
La série courgette continue (et ce n'est que le début) avec des petits chaussons délicieux. Ingrédients pour 7 chaussons : 1 pâte feuilleté 150g Ricotta 20 olives noires dénoyautées 1 oeuf 1 courgette (environ 250g) sel, poivre Laver et couper la courgette...
20 février 2012

Tarte au chocolat Valrhona

Tarte au chocolat Valrhona
Pas diététique du tout, mais délicieuse ! Ingrédients pour 8 personnes : une pâte sablée (je préfère la faire moi même, mais c'est plus long!) 50g de lait 75g de beurre 120g de crème fraîche liquide (pas allégée) 120g de chocolat 2 oeufs. Préchauffer...
3 octobre 2010

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Une envie de chocolat ... concrétisons là. Mise en garde : cette recette est à déconseiller à toute personne suivant un régime amincissant ! Ingrédients pour 8 personnes : 200g de chocolat 80g de sucre 25g de farine 4 oeufs 125g de beurre Préchauffer...
20 mai 2010

De toutes les couleurs, et un goût ...

De toutes les couleurs, et un goût ...
Mais c'était bon, mais c'était bon ... Si vous êtes au régime, passez votre chemin, ces recettes ne sont pas pour vous : rien qu'en lisant ce qui suit, vous allez prendre 3kg ! D'abord, les ganaches : Ganache au chocolat noir 120g de chocolat noir 80g...
9 mai 2010

Explosion de couleurs

Explosion de couleurs
Explosion de couleurs dans la cuisine aujourd'hui. Il faut dire que je reçois du beau monde le week-end prochain et que rien n'est assez beau et bon pour les satisfaire ... C'est le genre de personnes pour qui vous pouvez préparer des plats les plus extraordinaires...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité