La cuisine c'est facile

Mes recettes faciles pour les partager. Macarons, brioches, tartes, terrines ... faciles à réaliser

24 février 2010

Muffins aux myrtilles

Parce que c'est les vacances scolaires, j'ai plusieurs collègues en vacances. Alors pour ceux qui restent, j'ai préparé des muffins aux myrtilles pour prendre avec le café demain matin. Ingrédients pour 12 muffins : 250g farine 1 sachet de levure chimique 100g de sucre en poudre sel 25cl lait entier 1 oeuf 75g beurre fondu 130g de myrtilles Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les éléments secs : farine + levure + sucre + sel + myrtilles Faire fondre le beurre et y joindre l'oeuf battu et le... [Lire la suite]
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21 février 2010

Gâteau aux pommes fourrées

Parce que c'est dimanche, il fallait que je prépare un goûter (sinon lynchage assuré...) et parce que j'avais de l'excellente confiture de cassis, j'avais envie de faire cette recette. Préparation 15', cuisson 30-40', th.220° Pour 6 personnes Ingrédients : 6 pommes 6 cuillères à café de confiture (de fruit rouge de préférence) 2 oeufs 5 cuillères à soupe de farine 3 cuillères à soupe de sucre 1/2 cuillère à café de sel 1 verre de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
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16 février 2010

Financiers à la framboise

Préparation 30min, Cuisson 15min Pour 15 petits financiers Ingrédients : 60g de poudre d'amande 60g de sucre 100g de sucre glace 100g de blancs d’œufs (environ 4 blancs) 125g de beurre 40g de farine Dans un cul-de-poule mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et les blancs d’œufs. Chauffez doucement au bain marie tout en mélangeant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange soit tiède. Portez le beurre à ébullition jusqu’à la cuisson noisette. Hors du feu, ajoutez le beurre et la farine au mélange... [Lire la suite]
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13 février 2010

Cocotte saumon fenouil

Non, non, on ne mange pas que des gâteaux à Lyon ! Voici une recette particulièrement savoureuse que j'aime préparer. Recette diététique et super rapide. Ingrédients : pour 2 personnes 2 ou 3 fenouils 2 pavés de saumon Laver les fenouils et les couper en cube de 1cm de côté. Mettre un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Y verser les fenouils. ajouter un peu d'eau et un bouillon de légume. Laisser cuire 30' à l'étouffée. Quand les fenouils sont cuits, saler et poivrer et poser les pavés de saumon sur le... [Lire la suite]
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08 février 2010

Cranberries Muffins

Je rêvais d'en faire depuis mon retour des USA, c'est fait. Ingrédients pour 12 muffins : 250g farine 1 sachet de levure chimique 100g de sucre en poudre sel 25cl lait entier 1 oeuf 75g beurre fondu 100g de Cranberries Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les éléments secs : farine + levure + sucre + sel + cranberries Faire fondre le beurre et y joindre l'oeuf battu et le lait. Verser le mélanger liquide sur le mélange sec et mélanger succinctement. Il faut que la farine soit incorporée au... [Lire la suite]
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07 février 2010

Petites crèmes à la pistache

Dans la série Pistache, je demande les crèmes ... Préparation 10', Cuisson 30' Pour 6 petites crèmes Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf 500ml de lait 60g de sucre en poudre 30g de pistaches Broyer les pistaches.  Porter le lait à ébullition avec les pistaches en poudre. Battre les oeufs et le sucre vigoureusement. Verser le lait chaud sur les oeufs en mélangeant rapidement. Verser la préparation dans 6 ramequins allant au four. Cuire 30' à 150° au bain marie. Cette recette est tirée de... [Lire la suite]
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06 février 2010

Financiers à la pistache

Préparation 30min, Cuisson 15min Pour 15 petits financiers Ingrédients : 60g de pistaches 60g de sucre 100g de sucre glace 100g de blancs d’œufs 125g de beurre 40g de farine Broyez les pistaches et le sucre dans un robot jusqu’à obtenir une fine poudre. Dans un cul-de-poule mélangez les pistaches broyées, le sucre glace et les blancs d’œufs. Chauffez doucement au bain marie tout en mélangeant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange soit tiède. Portez le beurre à ébullition jusqu’à la cuisson noisette.... [Lire la suite]
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